Passport to Taiwan 2018

May 31, 2017

 


一 年一度的 Passport to Taiwan 對於很多在紐約唸書、工作、生活的台灣人來說,真的是很重要的一個慶典。


這個主要由台灣觀光局所贊助的活動,在今年已經來到第十七屆,現場除了有藝文表演、文化體驗、來自台灣的商品、航空公司攤位以外,最重要的就是大家(我啦!)最在意的台灣夜市小吃。

 


今年的會場一樣在Union Square,從Broadway以及17th Street的方向進入的話馬上就可以看到這個很可愛的台灣標誌。

 

 


特地為了美食而來的我們第一站當然就是先吃個平常在紐約不容易吃得到的 ⇣⇣⇣⇣⇣ 割包 !!!!

雖然我在台灣不太吃割包,但不得不說這口味真的滿道地,豬肉滷得很入味,肥瘦適中,雖然一個要 $6美金,不過還算值得。

 


 

接下來當然是去台灣夜市都要吃的蔥油餅,雖然和台灣那種「大張」蔥油餅(一次買一份或是半張那種)比起來當然還是差很多,不過身旁去過台灣的美國人表示這個還是很好吃(非常容易滿足)。

 



再來就是最最最最最重要的「豬血糕」!!!台南妹子我真的是特地為這個而來的 ⇣⇣⇣⇣⇣ ⇣⇣⇣⇣⇣ ⇣⇣⇣⇣⇣

 說到豬血糕,這在在紐約真的很不容易吃到,至少我在這裡和台灣來來往往了快四年之間,還沒有吃到真正的豬血糕。
幾年前我非常好奇,想說住在紐約的台灣人這麼多,怎麼可能會買不到豬血糕?一查才發現原來紐約州在幾年前禁止了販賣血製食品,導致市面上的豬血糕其實是「紫菜糕」,那當天在Passport to Taiwan 攤位上賣的也是紫菜糕,但不曉得是不是因為英文寫著“Vegetarian Blood Pudding”的關係,這攤相比其他攤位真的沒什麼人,當天紫菜糕實際吃起來比一般豬血糕還要再軟一點,但粘著台灣特有的甜辣醬吃,對台南妹子來說簡直一解鄉愁啊!!!


 

最後一項我覺得很好吃的就是大腸包小腸啦,超好吃,唯一美中不足的地方就是一份要$8美金,裡面香腸短短的還剖半,小黃瓜也是薄薄一小片,但真的口味完全是道地台灣味,吃了要痛哭流涕的道地。

 



 


接下來真的是地雷區......


一顆$4美元的肉粽,不愛吃鹹鴨蛋特地選了沒包蛋黃的,粽子的外表看起來非常有公信力。

沒想到粽子本人非常矜持,衣服很難脫,葉子用了好多片,而且每片都小小的,光是把粽子攤開整個手就油膩膩,奇檬子不太爽。

 

打開當然就是長一個粽子樣。

 照片上看不出來,不過粽子本身是只有肉的附近是有調味的,其他部分的米飯完全是沒有調味,吃起來就是熟的糯米而已,油膩膩加上冷冰冰,米飯本身吃起來沒味道又硬硬的,我們買了兩顆都吃一口就丟掉了,很浪費,不過這粽子真的無法入口,妹子我吃到臉都神崩潰。

 

 

 

另外就是同一個攤位賣的紅龜粿,一顆也是$4,裡面包綠豆,不說它小得可憐就算了,還硬梆梆,一點都不Q彈。

 


最後是這個我覺得有點可惜的紅豆冰以及芒果冰,老實說紅豆煮得不錯,芒果的醬吃起來也跟台灣的相差不太大,但缺點就是下面的冰沒有淋醬,上面的煉乳又只有一小湯匙,一碗$5真的滿貴的。


 


當然其他的還有很多沒吃到的,像是炒米粉、滷肉飯、炸去啃的雞排、小鮮肉奶茶、以及平常在紐約市就可以喝得到的CoCo珍珠奶茶,應該都是不錯吃的。


當天會場除了美食之外還有客家擂茶體驗區、甚至還有三太子在台上表演,一切都非常的「台」。
 

 

當天也有看到台灣觀光局的攤位以及各家航空公司的攤位在推廣到台灣去觀光,如果能夠給予建議的話,我覺得主辦單位也許可以事先舉辦小吃的評比,畢竟真正好吃的攤位才能夠吸引外地人到台灣去觀光啊!!!

 

整體來說我覺得活動辦得很棒,初衷也很好,一年除了這一天之外,在紐約其實很難一次吃到這麼多台灣小吃,光是這點就應該給予表揚。


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

#1 

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me.

 

#2

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me.

 

#3

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me.

SOPHIE'S
COOKING TIPS

© 2017 by Wander NYC.